Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschmedaillons | 8 |
Pfeffer | etwas |
Bacon | 8 Scheiben |
getrocknete Steinpilze | 5 g |
Rotwein | ¼ l |
rote Zwiebeln | 400 g |
reife Birnen | 2 |
Butterschmalz | 20 g |
Salz | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Soßenbinder | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hirschmedaillons waschen und trocken tupfen. Pfeffern und mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Steinpilze in 5 Eßlöffeln Rotwein einweichen. Zwiebeln abziehen, achteln.Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden.
2.Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Birnen zufügen, andünsten. 100 ml Wasser zufügen. Pfeffern, salzen ca. 10 Minuten schmoren.
3.Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Von jeder Seite 2 Minuten weiterbraten. Salzen und pfeffern. Warm stellen. Bratensatz mit restlichem Rotwein ablöschen. Eingeweichte Steinpilze mit Flüssigkeit und Creme fraiche zufügen.Abschmecken und Soßenbinder einrühren. Alles anrichten und mit Rosmarin garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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