Zutaten für 5 Personen
rote Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Portwein | 250 ml |
Wassermelonen | 1 |
Honigmelonen | 2 |
Rotweinessig | 4 EL |
Olivenöl | 10 EL |
Geflügelfond | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saft von 1,5 Orangen | etwas |
dünn geschnittener Parmaschinken | 500 gr. |
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Zubereitung
1.Der Trick: Nur die Hälfte der Melonenstücke marinieren, damit der Salat nicht zu weich wird. Für den Salat die geschälten Zwiebeln längs in Streifen schneiden, in der Butter glasig anschwitzen, mit dem Portwein ablöschen und einreduzieren. Die Melonen zerteilen und jeweils das Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte des Fruchtfleischs in dünne Scheiben schneiden, die andere als Kugeln ausstechen.
2.Einen Teil der Melonenstücke zu den Zwiebeln geben und mit Rotweinessig, etwas Olivenöl, Geflügelfond, Salz und Pfeffer etwa 30 Minuten marinieren. Für die Vinaigrette Orangensaft zur Hälfte einkochen, übriges Olivenöl einrühren und mit Salz abschmecken. Den Parmaschinken mit restlichen Melonenstücken und dem Zwiebel-Melonenmix anrichten und mit der Vinaigrette begießen.
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vom
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