1. Home
  2. Rezept
  3. Erfrischender Melonensalat

Erfrischender Melonensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
rote Zwiebeln2
Butter2 EL
Portwein250 ml
Wassermelonen1
Honigmelonen2
Rotweinessig4 EL
Olivenöl10 EL
Geflügelfond4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Saft von 1,5 Orangen etwas
dünn geschnittener Parmaschinken500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Trick: Nur die Hälfte der Melonenstücke marinieren, damit der Salat nicht zu weich wird. Für den Salat die geschälten Zwiebeln längs in Streifen schneiden, in der Butter glasig anschwitzen, mit dem Portwein ablöschen und einreduzieren. Die Melonen zerteilen und jeweils das Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte des Fruchtfleischs in dünne Scheiben schneiden, die andere als Kugeln ausstechen.

    2.Einen Teil der Melonenstücke zu den Zwiebeln geben und mit Rotweinessig, etwas Olivenöl, Geflügelfond, Salz und Pfeffer etwa 30 Minuten marinieren. Für die Vinaigrette Orangensaft zur Hälfte einkochen, übriges Olivenöl einrühren und mit Salz abschmecken. Den Parmaschinken mit restlichen Melonenstücken und dem Zwiebel-Melonenmix anrichten und mit der Vinaigrette begießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erfrischender Melonensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich