1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood - Melone mit Schinken

Fingerfood - Melone mit Schinken

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zuckermelone /Honigmelone1
Prosciutto crudo hauchdünn30 Scheiben
Basilikumblätter30 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.die Melone halbieren - Kerne herausholen - Melone zuerst in Spalten schneiden, die Schale wegschneiden, danach die Melonenscheiben in mundgerechte quadratische Würfel schneiden - den Prosciutto rundherum wickeln (es sollten schmale längliche, hauchdünn geschnittene Schinkenspeckteile sein) - auf jeden Melonenwürfel außen ein Basilikumblatt drauflegen und mit einem Partyspieß feststecken - etwas Balsamicocrem als Deko passt geschmacklich und optisch gut dazu

  • Resteverwertung

    2.wenn man das Fingerfood nur für wenige Leute (z.B. als Vorspeise) zubereitet und daher nicht die ganze Melone verarbeitet wird, kann man aus den restlichen Melonenwürfeln einen Fruchtsalat machen: eine Marinade aus dem aus den Kernen gewonnenen Melonensaft, reichlich Zitronensaft und Zitronenabrieb und Läuterzucker herstellen und über die Melonen gießen - mind. 4 Std. im Kühlschrank marinieren lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood - Melone mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich