1. Home
  2. Rezept
  3. MELONENSALAT

MELONENSALAT

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wassermelone500 g
Cantaloupemelone500 g
Kiwi4
Prosecco250 ml
Honig1 EL
frische Minze gehackt1 TL
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Cantaloupemelone halbieren und entkernen, die Wassermelone ebenfalls entkernen. Das Fruchtfleisch aus den Melonen auslösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden oder mit dem Kugelausstecher ca. 2 cm große Kugeln ausstechen. Die Kiwi schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, diese vierteln.

    2.Den Prosecco mit dem Honig, der Minze und dem Zitronensaft verrühren, die Melonen und Kiwi damit marninieren. Den Melonensalat mindestens 30 min. kühl stellen und in Schälchen möglichst eisgekühlt servieren.

    3.Wenn man den Melonensalat ohne Alkohol zubereiten will, nimmt man anstatt des Prosecco entweder 250 ml Melonen- oder Orangensaft oder 3 EL Zitronen- oder Limettensaft und gießt diesen auf 250 ml mit Mineralwasser auf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „MELONENSALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich