Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
gelbfleischige Melonen (z.B. Cantaloupe) à 1 kg | 2 |
Vanilleschoten | 2 |
Zitronenmelisse frisch | 1 Bund |
mallorquinischer Honig | 75 g |
Zitrone Fruchtsaft frisch gepresst | 50 ml |
kalter, trockener Weißwein (z.B. Verdejo) | 1 ½ l |
kalter, trockener Cava | ¾ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und in das Bowlengefäß geben. Die Vanilleschoten längs halbieren, Zitronenmelisse kalt abspülen.
2.Honig und Limettensaft zusammen mit Vanille und Zitronenmelisse zur Melone geben und gründlich vermischen. Den Wein angießen. Kaltgestellt mindestens 45 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren mit Sekt auffüllen.
3.Tipp! Beim Ausstechen der Melonenkugeln bleibt viel Fruchtfleisch zurück. Dieses kann herausgekratzt und püriert zur Bowle gegeben werden, sie wird dadurch allerdings etwas trübe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Melonenbowle“