Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark 2o % | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sultaninen | 250 Gramm |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
gehackte Haselnüsse, Mandeln | 100 Gramm |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, wie einen Stollen formen und auf ein Backblech legen. Bei 180 Grad ca 90 Minuten backen Heißer Stollen mit Butter bestreichen, dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Feiner Quarkstollen“