Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 600 g |
Backpulver | 1 Pä. |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 TL |
Eier | 2 |
Quark | 250 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Orangeat | 50 g |
Zitronat | 50 g |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Butter | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Mehl mit Backpulver mischen
2. Restliche Zutaten alle zufügen und schnell zu einem Teig kneten
3. Teig halbieren und jedes Teigstück etwas auswellen, 1/3 des Teiges über das größere Teigstück legen, damit die typische Stollenform entsteht. So zwei Stollen machen
4. Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Butter bestreichen
5. Bei 190° ca. 45-55 Min. backen
6. Stollen mit flüssiger Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Adventsstollen“