Adventsstollen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl600 g
Backpulver1 Pä.
Zucker200 g
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB1 TL
Salz1 Prise
Rum1 TL
Eier2
Quark250 g
gemahlene Mandeln100 g
gehobelte Mandeln50 g
Orangeat50 g
Zitronat50 g
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Butter2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1. Mehl mit Backpulver mischen

    2. Restliche Zutaten alle zufügen und schnell zu einem Teig kneten

    3. Teig halbieren und jedes Teigstück etwas auswellen, 1/3 des Teiges über das größere Teigstück legen, damit die typische Stollenform entsteht. So zwei Stollen machen

    4. Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit Butter bestreichen

    5. Bei 190° ca. 45-55 Min. backen

    6. Stollen mit flüssiger Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Adventsstollen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Adventsstollen