Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zitronat | ½ Päckchen |
Orangeat | ½ Päckchen |
Rosinen | 250 g |
Rum | 2 EL |
Mandeln gehackt | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate48 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1700 (406)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate48 g
Fett20,7 g
Zubereitung
1. Rosinen über Nacht in Rum einweichen.
2. Am nächsten Tag alle Zutaten, bis auf restliche Butter und Puderzucker, zu einem Hefeteig verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Stollen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.
3. Restliche Butter schmelzen. Stollen nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
4. Abkühlen lassen und gut in Alufolie verpacken.
5. Nach ungefähr einer Woche anschneiden.
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vom
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