Christstollen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Hefe1 Würfel
Zitronat½ Päckchen
Orangeat½ Päckchen
Rosinen250 g
Rum2 EL
Mandeln gehackt100 g
Salz1 Prise
Milch125 ml
Butter200 g
Ei1
Zucker100 g
Butter50 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Rosinen über Nacht in Rum einweichen.

    2. Am nächsten Tag alle Zutaten, bis auf restliche Butter und Puderzucker, zu einem Hefeteig verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Stollen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

    3. Restliche Butter schmelzen. Stollen nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

    4. Abkühlen lassen und gut in Alufolie verpacken.

    5. Nach ungefähr einer Woche anschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von musstmitleben
    vom
    Profilbild von musstmitleben

Auch lecker

Kommentare zu „Christstollen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Christstollen