Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 325 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 200 gr. |
Marmelade | 3 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter einen geschmeidigen Teig herstellen.Den Teig ca.3 mm ausrollen und kleine Plätchen ausstechen. Eine Hälfte muss ind der Mitte noch ausgestochen werden entweder mit Motiv oder einfache Ringe. Das ganze auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech und bei 150 Grad ca 6-8 min backen.
2.Nach dem Auskühlen immer ein Plätzchen mit Marmelade bestreichen und einen Ring obenauf setzen. Zum Schluß mit der Kuvertüre den Ring ausfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Doppelt gefüllte Mürbchen“