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Plätzchen: Nussstangen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig:
Dinkel Mehl Type 630150 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Butter zimmerwarm60 Gramm
Das Topping:
Cashewkerne200 Gramm
(Orangen)gelee150 Gramm
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Erdnusscreme "creamy"50 Gramm
Butter50 Gramm
flüssiger Honig40 Gramm
Wasser2 Esslöffel
......außerdem:
Kuvertüre dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Teig:

    1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei zügig einen Mürbteig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie packen und ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Das Topping:

    2.In der Zwischenzeit die Hälfte der Cashewkerne grob hacken, die andere Hälfte fein mahlen. Butter, Zucker, Erdnussbutter, Vanillezucker und Honig zusammen mit zwei Esslöffel Wasser unter ständigem Rühren aufkochen und dann die gesamten Cashewkerne zugeben, sorgfältig vermengen und die Masse etwas abkühlen lassen.

  • Die Fertigstellung:

    3.Einen verstellbaren, rechteckigen Tortenrahmen auf 20 x 30 cm einstellen und den gekühlten Teig auf diese Größe ausrollen. Den Rahmen auf ein mit Backpapier oder Backfolie ausgelegtes Blech stellen, den Teig hineingeben, glatt streichen, mit der Marmelade bestreichen und mit der Nussfülle abschließen. Bei ca. 180 Grad Unter/Oberhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

    4.Noch warm in ca. 3 x 1,5 cm Stücke schneiden und nach dem Auskühlen ein Ende mit Kuvertüre überziehen, auf Back- oder Alufolie aushärten lassen und die "Füßchen" abschneiden. Haltbarkeit ca. 3 - 4 Wochen

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