Zutaten für 63 Personen
der Teig | |
---|---|
Weizen Mehl Type 550 | 150 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Butter | 60 Gramm |
die Füllung | |
---|---|
Orangenmarmelade* | 150 Gramm |
Cashewkerne ungesalzen | 200 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdnussbutter "Crunchy" | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Honig | 40 Gramm |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
der Teig
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei zügig einen Mürbteig herstellen. Diesen in Frischhaltefolie packen und ca. eine Stunde im Kühschrank ruhen lassen.
die Füllung
2.In der Zwischenzeit die Hälfte der Cashewkerne grob hacken, die andere Hälfte fein mahlen.
3.Butter, Zucker, Erdnussbutter, Vanillezucker und Honig zusammen mit einem Esslöffel Wasser unter ständigem Rühren aufkochen und dann die gesamten Cashewkerne zugeben, sorgfältig vermengen und die Masse etwas abkühlen lassen.
4.Einen verstellbaren, rechteckigen Tortenrahmen auf 20 x 30 cm einstellen und den gekühlten Teig auf diese Größe ausrollen. Den Rahmen auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech stellen, den Teig hineinzaubern, mit der Marmelade bestreichen und mit der Nussfülle abschließen.
5.Diese Platte bei ca. 180 Grad Unter/Oberhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.
6.Noch warm in ca. 3 x 1,5 cm Stücke schneiden und nach dem Auskühlen ein Ende mit Kuvertüre beziehen, auf Back- oder Alufolie aushärten lassen und die "Füßchen" abschneiden. Danach verstecken, denn es besteht Suchtgefahr!!!!!!!! Haltbarkeit ca. 3 - 4 Wochen
7.Diese Menge entspricht natürlich NICHT der Personen-, sondern der Stückzahl!
8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade-UEberarbeitet-am-03-01-2017.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Orangen-Cashew-Stangen“