Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 100 g |
Vanillepudding [ Kühlregal ] | 150 g |
Kakao | 2 Eßl. |
Schokoladenpudding [ Kühlregal ] | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
2.Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte 75 g Mandeln und den Vanillepudding rühren. Unter die andere Hälfte die restl. Mandeln und den Schokopudding samt Kakao.
3.Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in eine Napfkuchenform geben, bis aller Teig verbraucht ist. Im vorgeheizten Backofen etwa 65 Min backen. 10 Min. in der Form auskühlen lassen. Wer mag, kann dunkle und weiße Schokolade schmelzen und den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Schwarz-weißer Guglhupf“