Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischen Stielmus | 1 ½ kg |
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 1 |
Tafelspitz | 500 g |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
fetten Speck | g |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.1. ca. 1L Wasser zum kochen bringen. Fleischbrühe, etwas Salz, Pfeffer und die Beinscheibe dazu geben. Etwa eine 3/4 Std. köcheln lassen (Stufe 1).
2.2. Stielmus waschen, putzen (Blätter abzupfen). Die Stiele klein schneiden (ca. 1/2 -1cm).
3.3. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
4.4. Mit Salz und Pfeffer leicht gewürzten Tafelspitz, Stielmus und Kartoffeln zur Beinscheibe geben. Ca. 1/2 bis 3/4 Std. weiter köcheln lassen (Stufe 1).
5.5. Fetten Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln dazu geben. Glasig dünsten und zum Stielmus dazu geben.
6.6. Stielmus mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Eintopf grob anstampfen. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Stielmus wie bei Muttern“