Zutaten für 3 Personen
Bavette / Flan Steak | 300 gr. |
Kartoffeln | 400 gr. |
Möhren | 250 gr. |
Pflaumen frisch | 500 gr. |
Orange | 1 |
Milch | 150 ml |
Butter | 2 EL |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 15 Min
1.Für den Kartoffel-Möhren-Stampf :Kartoffeln schälen waschen und in grobe Stücke schneiden.Möhren waschen die Enden abschneiden und die Möhren in kleine Stücke schneiden.Kartoffeln und Möhren in reichlich Salzwasser ca.20 Min. weich kochen .Abgießen und etwas ausdampfen lassen.Milch und Butter dazugeben und mit einem Stampfer grob zerstampfen .Mit Pfeffer ,Salz und Muskatnuss würzen.
2.Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.Fleisch trocken tupfen ,erst in dünne Scheiben ,dann in Streifen schneiden.Pflaumen halbieren,ensteinen und vierteln. Das ÖL in einer Pfanne erhitzen .Die Zwiebeln darin kurz andünsten lassen. Das Fleisch dazugeben und rundum anbraten.Pflaumen dazugeben. Zimt ,Thymianzweige ,Orangenschale und Saft zufügen.Alles etwas aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Bavette D Alojau mit Pflaumen und Kartoffel-Möhren-Stampf auf Tellern anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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