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Bavette D Aloyau-Streifen mit Pflaumen und Kartoffel-Möhren-Stampf

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Bavette / Flan Steak300 gr.
Kartoffeln400 gr.
Möhren 250 gr.
Pflaumen frisch500 gr.
Orange1
Milch150 ml
Butter2 EL
Thymian frisch2 Zweige
Zimt gemahlen¼ TL
Zwiebel rot1 kleine
Sonnenblumenöl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Kartoffel-Möhren-Stampf :Kartoffeln schälen waschen und in grobe Stücke schneiden.Möhren waschen die Enden abschneiden und die Möhren in kleine Stücke schneiden.Kartoffeln und Möhren in reichlich Salzwasser ca.20 Min. weich kochen .Abgießen und etwas ausdampfen lassen.Milch und Butter dazugeben und mit einem Stampfer grob zerstampfen .Mit Pfeffer ,Salz und Muskatnuss würzen.

    2.Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.Fleisch trocken tupfen ,erst in dünne Scheiben ,dann in Streifen schneiden.Pflaumen halbieren,ensteinen und vierteln. Das ÖL in einer Pfanne erhitzen .Die Zwiebeln darin kurz andünsten lassen. Das Fleisch dazugeben und rundum anbraten.Pflaumen dazugeben. Zimt ,Thymianzweige ,Orangenschale und Saft zufügen.Alles etwas aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Bavette D Alojau mit Pflaumen und Kartoffel-Möhren-Stampf auf Tellern anrichten und genießen.

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    Rezept von Sheeva1960
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