Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 450 Gramm |
irischer Whiskey | 5 Esslöffel |
Butter | 180 Gramm |
Zucker braun | 125 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln, in dünne Spalten schneiden. Mit Whiskey beträufeln und 30 Min. ruhen lassen.
2.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Salz und Backpulver unterrühren. Anschließend die Äpfel unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine gefettéte Springform geben und im Backofen bei 220 Grad 45 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Irischer Apfelkuchen“