Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
rührteig | |
---|---|
mehl | 300 gr. |
butter oder margarine | 150 gr. |
eier | 4 |
vanillezucker | 2 pck. |
backpulver | 1 pck. |
gemahlene mandeln | 75 gr. |
zucker | 170 gr. |
sahne | 200 ml |
milch | 50 ml |
äpfel geschält und in stücke geschnitten | 4 |
belag | |
---|---|
äpfel | 4 |
zucker | 1 essl. |
butterflöckchen | etwas |
puderzucker | etwas |
zum einfetten der springform | |
---|---|
etwas margarine | etwas |
paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1731 (413)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.butter,zucker,vanillezucker und eier mit dem mixer schaumig schlagen.
2.mehl,mandeln und backpulver vermengen und nach und nach mit der sahne und der milch unter die eiermischung mixen.
3.die apfelstücke mit etwas gesiebten mehl bestäuben und mit dem teig vermengen.
4.springform(28 er)einfetten und mit paniermehl ausstreuen.den teig in die springform geben.
5.die anderen 4 äpfel schälen,entkernen und in spalten schneiden.die spalten auf den teig legen und leicht andrücken.1essl. zucker darüberstreuen und mit ein paar butterflöckchen belegen.
6.im vorgeheiztem backofen bei 200 grad 1 std. backen.
7.erkalten lassen und mit puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „apfel-sahne-mandelkuchen“