Zutaten für 2 Personen
Reis Wildreis | 150 gr. |
Spargelspitzen grün | 750 gr. |
Garnelenfleisch | 250 gr. |
Butter | 4 Esslöffel |
Schlagsahne 40% Fett | 150 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Dijon Senf | 6 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Dillspitzen | 3 Stück |
Zitronensaft | etwas |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Baguette | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Dill hacken und untergeben. Den grünen Spargel am unteren Ende kurz ab- und einschneiden, dann in Salzwasser ca. 10 - 12 Min. garen.
2.Butter in einer hohen Pfanne erhitzen und das Mehl darin anschwitzen lassen. Unter Rühren die Sahne und Brühe hinzugeben. Dann den Senf langsam unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Die Garnelen, gesalzen und gepfeffert, in einer Pfanne mit wenig Butter kurz rosarot anbraten.
4.Den Reis, Spargel mit der Dijonnaise-Soße und die gebratenen Garnelen auf einen gr. Teller anrichten. Zur Garnitur eine halbierte Zitronen-Scheibe und Dillspitzen anlegen. Dazu ein Gläschen Wein und Baguette reichen.
5.In diesem Sinne wünsche ich Ihnen einen Guten Appetit und ein Prosit der Gemütlichkeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „grüner Spargel trifft auf Garnelen in Dijonnaise-Soße "Maille"“