Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Chinakohl frisch | 2 |
Mais | 1 Dosen |
Öl | 4 EL |
Essig | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Sahne | 150 Gramm |
Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Ich schneide dabei auch die dicken Blattrippen keilförmig aus, damit der Blattsalat-Character erhalten bleibt
2.Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat, dann mit dem Schneebesen das Öl einrühren
3.Restliche Zutaten in die Vinaigrette einrühren. Wer möchte, kann eine kleine gewürfelte Zwiebel zugeben.
4.Dieser Salat passt ganz wunderbar zu den türkischen gefüllten Fladenbroten aus meinem Kochbuch
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vom
Kommentare zu „Chinakohlsalat mit Mais“