Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Zwiebel in feinen Würfeln | 1 Stck |
Apfel (hier Wellant) fein würfeln | 1 Stck |
Walnussöl | 3 EL |
Balsamico ( alten Balsamico oder Crema) | 3 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 3 EL |
Salz und Tellycherry Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
evtl. geröstete Walnüsse und Petersilie oder Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Den Rotkohl in möglichst feine Streifen hobeln oder schneiden. 1 TL Salz darüber verteilen, und mit den Händen einige Minuten durchkneten.
2.Die gewürfelte Zwiebel, ebenso die Apfelwürfel zugeben.
3.Walnussöl, Balsamico und Preiselbeeren miteinander verrühren und über dem Salat verteilen.
4.Alles gut mischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen. Er sollte schon etwas kräftig schmecken. Der Rotkohl nimmt noch eine Menge Würze auf.
5.Einige Stunden, am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren auf jeden Fall nochmals abschmecken. Ich habe noch etwas Salz, Pfeffer und Preiselbeeren dazu gegeben. Nach Belieben mit gerösteten Walnusstückchen und Petersilie, oder mit Schnittlauch bestreuen.
6.Hat uns sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Rotkohlsalat“