Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen oder Zwiebeln | 2 |
Butter | 3 EL |
Mehl | etwas |
Gemüsefond | 500 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 1 |
Edamer gerieben | 100 Gramm |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knobi fein hacken und in der Butter glasig dünsten.Edelgard nimmt Zwiebeln :-) Mit Mehl eine Schwitze bereiten , mit dem Weißwein ablöschen ( rühren , rühren,rühren ). Fond zugießen und unter Rühren ein paar Minuten köcheln. Sahne zufügen , salzen und pfeffern. Einmal aufkochen lassen ,Käse einrühren.Mit Cayennepfeffer abschmecken und von der Platte nehmen. Eigelb unterziehen und mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Avonteten / Käsesuppe aus Holland“