Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kürbis | 250 g |
Mehl | 225 g |
Backpulver | 1 TL |
brauner Zucker | 125 g |
Muskat und Ingwer | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Öl | 6 EL |
Schmand | 125 g |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis entkernen und von groben Fasern befreien, mit einer Gemüsereibe fein stifteln.
2.Mehl und Backpulver in einer schüssel vermischen. Braunen Zucker, Muskatnuss, Ingwer und Salz dazugeben und vermengen.
3.In einer weiteren schüssel Zucker, eier, Öl und Schmand verquirlen. Den gestiftelten Kürbis unterheben.
4.Die Kürbismasse mit der mehlmischung vermengen. Den Muffinteig zu 2/3 Höhe in gefettete oder mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen geben.
5.25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
6.2,1 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kürbismuffins“