1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Schoko-Muffins

Rotwein-Schoko-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl100 g
gemahlene Haselnüsse80 g
Zartbitter-Schokoraspel50 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Kakaopulver4 TL (gestrichen)
Zimt2 TL (gestrichen)
Eier2 Stk.
weiche Butter oder Margarine100 g
Puderzucker90 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Rotwein150 ml
Rum1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Schokoraspel, Kakaopulver und Zimt mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Butter, Vanillinzucker und Puderzucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Rotwein und Rum dazugeben und ebenfalls kurz unterrühren.

    2.Die Mulden einer Muffinform mit Förmchen auskleiden. Jede Form etwa 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Schoko-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich