Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 80 g |
Zartbitter-Schokoraspel | 50 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 4 TL (gestrichen) |
Zimt | 2 TL (gestrichen) |
Eier | 2 Stk. |
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
Puderzucker | 90 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Rotwein | 150 ml |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (400)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Schokoraspel, Kakaopulver und Zimt mischen. In einer weiteren Schüssel Eier, Butter, Vanillinzucker und Puderzucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Rotwein und Rum dazugeben und ebenfalls kurz unterrühren.
2.Die Mulden einer Muffinform mit Förmchen auskleiden. Jede Form etwa 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Rotwein-Schoko-Muffins“