Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gruyère-Käse | 120 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Currypulver | ½ TL |
Kürbis | 250 g |
Eier | 2 |
Olivenöl | 70 ml |
Gemüsebrühe | 80 ml |
Saure Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gruyère reiben. Mehl mit Backpulver, Currypulver und Käse mischen. Kürbis raspeln und mit der Mehlmischung vermengen.
2.Eier mit Öl, Gemüsebrühe und saurer Sahne verrühren. Die Mehl-Kürbismischung zügig unterrühren.
3.Teig in Muffinsform bzw Papierformen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca 25 min goldbraun backen. Guten Appetit!
4.Auf dem Bild sieht man weniger Muffins, der Teig reicht aber für 12 ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Kürbis-Muffins“