Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsbries | 500 Gramm |
Zitrone gepresst | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Instant-Mehl | etwas |
Zwiebel | 1 |
gehackte Petersilie | 1 Esslöffel |
Essiggurke | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Rotwein | ¼ Liter |
Madeira | 2 Likörgläser |
Instant-Bratensosse | 3 Teelöffel |
gefrostete grüne Erbsen | 1 Päckchen |
Curry | ½ Teelöffel |
Blätterteig-Pasteten | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Tipp: Damit das Kalbsbries weiss bleibt, wird es 1-2 Stunden gewässert. Kalbbries in leichtem Salzwasser aufkochen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
2.Nach dem Erkalten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bries in Mehl wenden und in Butter auf beiden Seiten 4 Minuten braten.
3.Auf eine heisse Platte legen. Zwiebeln, Petersilie und Gurke fein hacken, im Bratfett 2 Minuten dünsten. über das Brie geben.
4.Rotwein und Madeira in der Pfanne 1 Minute kochen, mit Bratensosse binden und Bries damit übergiessen. Pastetchen im Backofen bei 50 Grad etwa 15 Minuten erhitzen. Erbsen nach Packung zubereiten und mit Curry leicht würzen und in die fertigen Pastechen füllen.
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vom
Kommentare zu „Gebratenes Kalbsbries "Königin"“