1. Home
  2. Rezept
  3. Sorayas delight / Persische Hackbällchen

Sorayas delight / Persische Hackbällchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhack600 Gramm
FrĂźhlingszwiebeln frisch5
Eier2
Curry½ TL
Zimt½ TL
Salz1 Tl
Pfeffer schwarz½ TL
Granatapfelsaft3 EL
Limettensaft2 EL
Zucker2 EL
Butterschmalz3 EL
WalnĂźsse gehackt250 Gramm
Butterschmalz2 EL
Zucker2 EL
Wasser250 ml
Granatapfelsaft5 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit Eiern,Curry,Zimt,Limettensaft,Granatapfelsaft,Salz,Pfeffer und den feingehackten Zwiebelchen grĂźndlich verkneten. Abgedeckt fĂźr 3 Stunden im KĂźhlschrank parken. Anschließend kleine Bällchen formen und im Butterschmalz rundherum knusprig braten.Abtropfen lassen. Sauce : NĂźsse im Butterschmalz anrĂśsten , mit Zucker leicht karamelisieren und mit dem Granatapfelsaft ablĂśschen. Das Wasser nach und nach unter ständigem rĂźhren zugießen. Mindestens 10 Minuten kĂścheln , die Hackbällchen zugeben. Wer die Sauce gern sämiger mag , kann auch noch einen Schuß Sahne zufĂźgen. Dazu : Reis

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Sorayas delight / Persische Hackbällchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich