Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 600 Gramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 5 |
Eier | 2 |
Curry | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Tl |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Granatapfelsaft | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
Walnüsse gehackt | 250 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Granatapfelsaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Eiern,Curry,Zimt,Limettensaft,Granatapfelsaft,Salz,Pfeffer und den feingehackten Zwiebelchen gründlich verkneten. Abgedeckt für 3 Stunden im Kühlschrank parken. Anschließend kleine Bällchen formen und im Butterschmalz rundherum knusprig braten.Abtropfen lassen. Sauce : Nüsse im Butterschmalz anrösten , mit Zucker leicht karamelisieren und mit dem Granatapfelsaft ablöschen. Das Wasser nach und nach unter ständigem rühren zugießen. Mindestens 10 Minuten köcheln , die Hackbällchen zugeben. Wer die Sauce gern sämiger mag , kann auch noch einen Schuß Sahne zufügen. Dazu : Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Sorayas delight / Persische Hackbällchen“