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Sorayas delight / Persische Hackbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack600 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch5
Eier2
Curry½ TL
Zimt½ TL
Salz1 Tl
Pfeffer schwarz½ TL
Granatapfelsaft3 EL
Limettensaft2 EL
Zucker2 EL
Butterschmalz3 EL
Walnüsse gehackt250 Gramm
Butterschmalz2 EL
Zucker2 EL
Wasser250 ml
Granatapfelsaft5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit Eiern,Curry,Zimt,Limettensaft,Granatapfelsaft,Salz,Pfeffer und den feingehackten Zwiebelchen gründlich verkneten. Abgedeckt für 3 Stunden im Kühlschrank parken. Anschließend kleine Bällchen formen und im Butterschmalz rundherum knusprig braten.Abtropfen lassen. Sauce : Nüsse im Butterschmalz anrösten , mit Zucker leicht karamelisieren und mit dem Granatapfelsaft ablöschen. Das Wasser nach und nach unter ständigem rühren zugießen. Mindestens 10 Minuten köcheln , die Hackbällchen zugeben. Wer die Sauce gern sämiger mag , kann auch noch einen Schuß Sahne zufügen. Dazu : Reis

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