Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Rinderhack | 600 Gramm |
FrĂźhlingszwiebeln frisch | 5 |
Eier | 2 |
Curry | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Tl |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Granatapfelsaft | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Butterschmalz | 3 EL |
WalnĂźsse gehackt | 250 Gramm |
Butterschmalz | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 250 ml |
Granatapfelsaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
EiweiĂ9,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
EiweiĂ9,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett15,1 g
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Eiern,Curry,Zimt,Limettensaft,Granatapfelsaft,Salz,Pfeffer und den feingehackten Zwiebelchen grĂźndlich verkneten. Abgedeckt fĂźr 3 Stunden im KĂźhlschrank parken. AnschlieĂend kleine Bällchen formen und im Butterschmalz rundherum knusprig braten.Abtropfen lassen. Sauce : NĂźsse im Butterschmalz anrĂśsten , mit Zucker leicht karamelisieren und mit dem Granatapfelsaft ablĂśschen. Das Wasser nach und nach unter ständigem rĂźhren zugieĂen. Mindestens 10 Minuten kĂścheln , die Hackbällchen zugeben. Wer die Sauce gern sämiger mag , kann auch noch einen SchuĂ Sahne zufĂźgen. Dazu : Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu âSorayas delight / Persische Hackbällchenâ