1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Curry - Sauce

Hackbällchen in Curry - Sauce

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel2 St.
Apfel1 St.
Mehl6 EL
Margarine50 g
Ei1 St.
Milch300 ml
Paprika edelsüß½ TL
Curry1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hackfleisch in eine SchĂźssel geben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer wĂźrzen. Das Ei und EL Mehl dazugeben. Eine Zwiebel grob raspeln und zur Masse geben. Nun alles verarbeiten, kĂźhl stellen.

    2.Die zweite Zwiebel mit dem Stabmixer grob pĂźrieren. Den Apfel in kleine WĂźrfel schneiden.

    3.Die Zwiebel in der Margarine andĂźnsten, dann die ApfelstĂźcke dazugeben.

    4.Aus der Hackmasse Bällchen formen und in siedendem Salzwasser solange kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Mit einem SchaumlÜffel herausnehmen.

    5.Wenn die Apfelstßcke schÜn weich gegart sind, den Curry, die Milch und die restlichen EL Mehl dazugeben. Aufkochen lassen. Je nach Wunsch der Sämigkeit 2 - 3 SchÜpflÜffel des Wassers dazugeben und gut durchkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer wßrzen, abschmecken.

    6.Die Bällchen nun in die Sauce geben und bei ganz leichter Hitze 10. Min kÜcheln lassen.

    7.Ich habe dazu einen GemĂźsereis und einen gemischten Salat serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Curry - Sauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich