Zutaten fĂźr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 2 St. |
Apfel | 1 St. |
Mehl | 6 EL |
Margarine | 50 g |
Ei | 1 St. |
Milch | 300 ml |
Paprika edelsßà | ½ TL |
Curry | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Das Hackfleisch in eine SchĂźssel geben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer wĂźrzen. Das Ei und EL Mehl dazugeben. Eine Zwiebel grob raspeln und zur Masse geben. Nun alles verarbeiten, kĂźhl stellen.
2.Die zweite Zwiebel mit dem Stabmixer grob pĂźrieren. Den Apfel in kleine WĂźrfel schneiden.
3.Die Zwiebel in der Margarine andĂźnsten, dann die ApfelstĂźcke dazugeben.
4.Aus der Hackmasse Bällchen formen und in siedendem Salzwasser solange kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen. Mit einem SchaumlÜffel herausnehmen.
5.Wenn die Apfelstßcke schÜn weich gegart sind, den Curry, die Milch und die restlichen EL Mehl dazugeben. Aufkochen lassen. Je nach Wunsch der Sämigkeit 2 - 3 SchÜpflÜffel des Wassers dazugeben und gut durchkochen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer wßrzen, abschmecken.
6.Die Bällchen nun in die Sauce geben und bei ganz leichter Hitze 10. Min kÜcheln lassen.
7.Ich habe dazu einen GemĂźsereis und einen gemischten Salat serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu âHackbällchen in Curry - Sauceâ