Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln roh | 750 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Wirsing | 1 Kopf |
Brühe | 2 liter |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden; Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden, Hackfleich mit Salz und reichlich Pfeffer würzen (je nach Geschmack) und kleine, walnussgroße Klößchen formen; Kartoffeln und Wirsing abwechselnd schichten und nach jeder Doppellage mit Salz und Pfeffer würzen; Wenn alles geschichtet ist mit der Brühe aufgießen; Die Klöße oben auflegen; Mit Deckel alles ca. 1Stunde auf mittlerer Stufe sieden/ziehen lassen (evtl. etwas Brühe zugeben); NICHT UMRÜHREN!!! Wenn die Kartoffeln gar und die Klößchen durchgezogen sind, ist das Gericht fertig! Wenn es richtig gewürzt ist, sollte es relativ scharf sein! Viel Spaß und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****4
vom
Kommentare zu „spanisch Frikko“