Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Champignons | 500 g |
Mehl | 4 EL |
Cayennepulver | 1 Messerspitze |
Eier | 2 |
Paniermehl | 90 g |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
kleine Gewürzgurken | 2 |
Mayonnaise | 100 g |
Joghurt | 100 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Dijon Senf | 2 TL |
Sonnenblumenöl zum Frittieren | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Champignons säubern. Mehl mit Salz, Pfeffer und etwas Cayennpulver würzen und in eine flache Schüssel geben. Die Eier in einer zweiten Schüssel leicht verschlagen. Das Paniermehl in eine dritte Schüssel geben.Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, würfeln. Gewürzgurken würfeln.
2.Alles in Mayo und Jogurt verrühren. Zitronensaft und Senf hinzufügen. Würzen und kalt stellen. Das Öl im Wok so stark erhitzen dass ein Stückchen Brot nach 1 Min. bebräunt ist. Die Champignons in Ei, Mehl und Paniermehl wenden.
3.Champignons jeweils 6 Min. goldbraun frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm halten. Mit Zitronenabrieb garnieren. Mayo als Dip reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Frittierte Champignons“