Zutaten für 4 Personen
500 g Geschnetzeltes v.d. Hirschkuh | etwas |
1 große Schalotte | etwas |
2 El Butterschmalz | etwas |
2 El grüne , eingelegte Pfefferkörner | etwas |
100 ml Riesling | etwas |
150 ml Wildfond | etwas |
200 ml Sahne | etwas |
3 Zweige Estragon | etwas |
2 - 3 cl Cognac | etwas |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 80°C vorheizen .Die Schalotte schälen und ganz fein hacken. Die Pfefferkörner in einem Siebchen unter heissem Wasser abspülen und dann mit einer Gabel leicht zerdrücken.
2.In einer Pfanne 1 El Butterschmalz kräftig erhitzen. Das Fleisch leicht salzen und dann die Hälfte des Geschnetzelten kurz aber kräftig anbraten.
3.Sofort in eine Form geben und im 80 Grad heissen Ofen kurz nachziehen lassen. Im restlichen Butterschmalz die zweite Portion Fleisch auf die gleiche Weise anbraten und dann ebenfalls warm stellen.
4.Im Bratensatz die Schalotte und den Pfeffer andünsten. Mit Riesling und Wildfond ablöschen und gut um die Hälfte einkochen lassen.
5.Dann die Sahne beifügen und alles auf grosser Hitze noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig bindet.
6.Während die Sauce kocht, den Estragon fein hacken. Am Schluss den Cognac und den Estragon zur Sauce geben, gut abschmecken und nochmals aufkochen.
7.Das Geschnetzelte beifügen und nur noch gut heiss werden lassen und dann sofort servieren.
TIPP :
8.Ich brate noch seperat frische Steinpilze oder Pfifferlinge an und gebe sie dann zur Sauce .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Wild : Geschnetzeltes von der Hirschkuh in grüner Pfeffer ~ Cognacsauce“