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Nackenbraten vom Schwein mit Estragonsauce an überbackenem Staudensellerie

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenackenbraten1 kg
Salz, Pfeffer - frisch gemahlen etwas
Butterschmalz40 gr
getrockneter Estragon1 TL
Zwiebeln frisch2 Stück
Tomaten500 gr
frischer Estragon1 Bund
Lorbeerblatt1 Stück
Weißwein ktr
Dijon Senf1 EL
etwas Zucker etwas
***für denStaudensellerie***
Staudensellerie4 Stangen
gesalzenes Wasser etwas
Butter zum Ausbuttern der Form etwas
geriebener Emmentaler200 gr
Butter30 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz rundherum bei großer Hitze braun anbraten. Fleisch herausnehmen und mit getrocknetem Estragon ebestreuen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln abziehen und viertel, Tomaten waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls vierteln, drei Zweige frischen Estragon und Lorbeerblatt zufügen und andünsten.

  • 2.DenBbraten wieder in den Topf geben und den Wein zugießen. Nun den Braten im geschlossenen Topf in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben und dort für cirka 75 Minuten belassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. (wer viel Zeit hat, dann den Braten natürlich auch bei 80 Grad garen)

  • 3.Den Schmorsud durch ein Sieb streichen, aufkochen und mit den restlichen klein gehackten Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Sauce mit Salz + Pfeffer sowie einer Prise Zucker abschmecken.

  • 4.Das Fleisch in Scheiben schneiden und die Sauce dazu servieren. Als Beilage den überbackenen Staudensellerie und kleine Salzkartoffeln reichen.

  • ***für den Staudensellerie***

    5.Das Salzwasser in einem Topf aufkochen, den Stangensellerie putzen, zarte Blätter abschneiden und beiseite legen. Stange auseinanderlösen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden, in das Wasser geben und ca. 5 Minuten blanchieren, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

  • 6.Eine feuerfeste Form ausbuttern und den Sellerie abwechselns mit Käse einschichten. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad cirka 15 Minuten überbacken.

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