Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinegeschnetzeltes | 500 g |
Schalotten gehackt | 1 |
Champignons frisch | 100 g |
Champignonköpfe Konserve abgetropft | 1 Dose |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Öl | 3 EL |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Zitronenabrieb (unbehandelt) | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett1,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1. Schalotte fein würfeln. Fleisch mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Alles in ein Sieb geben und den Bratensaft auffangen.
2. 1 El Öl in die Pfanne geben und die Schalotten darin hellbraun braten Champignons zugeben. Weißwein zugeben und einkochen lassen. Mit Sahne ablöschen und die Sauce cremig einkochen.
3. Fleisch und Bratensaft zugeben und 2-3 Min. in der Sauce ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Zitronenschale unterrühren.
4. Bei uns gab es Reis dazu statt normalerweise Rösti - denn den hatte ich schon zum Frühstück ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes Züricher Art“