Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Backmargarine | 300 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum Aroma | 2 Päckchen |
Milch fettarm | 250 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (383)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (383)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zucker, Margarine, Eier, Vanillezucker und Rumaroma gut verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und mit 2/3 der Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Gugelhupfform (oder Kastenform) einfetten und ausmehlen. 2/3 des Teigs in die Form geben. Kakaopulver und die restliche Milch mit dem verbleibendem Teig verrühren und auch in die Form geben. Den dunklen Teig ganz leicht unter den hellen Teig heben und ca. 60-70 Minuten backen
3.Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Wer mag, kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder auch mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen Gugelhupf“