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Hessischer Hahn

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
Butter3 EL
großen Apfel1
Calvados2 cl
Apfelwein200 ml
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Zum Überbacken: etwas
Sahne200 gr.
Eiweiß2
Majoran1 TL
Thymian1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Keulen unter fließendem Wasser waschen,anschließend trockentupfen.Salzen,pfeffern und in Fett rundherum goldbraun anbraten.Inzwischen Apfel schälen,entkernen,vierteln und in dünne Scheiben schneiden.Zu den Keulen geben,kurz mitschwitzen,dann mit Calvados und Apfelwein ablöschen.

    2.Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.20 Min.schmoren lassen.Die geschlagene Sahne mit dem steifgeschlagenen Eiweiß vermischen.Mit Curry und den Kräutern verrühren,leicht salzen und pfeffern.Die Keulen mit der Sahne-Eiweiß-Mischung bedecken.Im ofen ca.10 Min. überbacken. Dazu passt Reis und ein Glas Apfelwein.

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    Rezept von k****1
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