Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Butter | 3 EL |
großen Apfel | 1 |
Calvados | 2 cl |
Apfelwein | 200 ml |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zum Überbacken: | etwas |
Sahne | 200 gr. |
Eiweiß | 2 |
Majoran | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Keulen unter fließendem Wasser waschen,anschließend trockentupfen.Salzen,pfeffern und in Fett rundherum goldbraun anbraten.Inzwischen Apfel schälen,entkernen,vierteln und in dünne Scheiben schneiden.Zu den Keulen geben,kurz mitschwitzen,dann mit Calvados und Apfelwein ablöschen.
2.Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca.20 Min.schmoren lassen.Die geschlagene Sahne mit dem steifgeschlagenen Eiweiß vermischen.Mit Curry und den Kräutern verrühren,leicht salzen und pfeffern.Die Keulen mit der Sahne-Eiweiß-Mischung bedecken.Im ofen ca.10 Min. überbacken. Dazu passt Reis und ein Glas Apfelwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Hessischer Hahn“