Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 2 Stück |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Möhren | 150 gr. |
Paprika | 600 gr. |
Porree | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Majoran frisch | 1 Bund |
Rapsöl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Crème fraîche | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Porree putzen, abspülene und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Majoran abspülen und trocken schütteln.
2.In einem weiten Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Möhren und Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 8 Minuten anbraten. Die Hälfte des Majoran, Paprikapulver, Tomatenmark und Cayennepfeffer unterrühren und 1 Minute weiterbraten. Porree und 1/2 Liter Wasser zugeben und geschlossen 20 Minuten schmorren.
3.Majoranblätter grob hacken. Cremé fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dazu viel Brot reichen, da es sehr scharf gegessen wird!
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vom
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