Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Speisequark | 200 Gramm |
| Milch | 6 Esslöffel |
| Ei | 1 Stk. |
| Speiseöl | ⅛ Liter |
| Zucker braun | 100 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Weizenmehl | 400 Gramm |
| Backpulver und 2 gestrichene Teel. | 1 Päckchen |
| Äpfel | 2 kg |
| Rosinen | 75 Gramm |
| Zimt zum Streuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3604 (861)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1 g
Fett96,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3604 (861)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate1 g
Fett96,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Den Quark mit Milch , Ei , Öl , Zucker , Vanillinzucker und Salz verrühren . Danach gut die Hälfte des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls eßlöffelweise dazugeben . Den Rest des Mehls darunter kneten .
2. Die Äpfel schälen , vierteln , entkernen , in Stücke schneiden .
3. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen . Die Äpfel daruf verteilen , mit Rosinen und Zimt verteilen .
4. Das gnze dann bei 200°C - 225°C im Backofen für 20 - 330 Minuten backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom





















Kommentare zu „Apfelkuchen ( Quark - Ölteig )“