Zutaten für 16 Personen
Magerquark | 75 g |
Milch fettarm | 100 ml |
Pflanzenöl | 3 EL |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 150 g |
Zitrone | 1 |
Äpfel | 750 g |
Zimtpulver | ½ TL |
Haselnüsse gehackt | 75 g |
Creme legere | 1 Becher |
Honig | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Den Quark mit 3 EL Milch, Oel, Zucker und einer Prise Salz verrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterkneten.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zitone auspressen.
3.Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln und auf der Außenseite mehrfach einritzen.Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Apfelviertel mit der Außenseite nach oben auf dem Teig verteilen und mit Zimtpulver bestäuben.
4.Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Creme legere, Honig, die restliche Milch und die Haselnüsse verrühren und die Masse zwischen die Apfelstücke geben.
5.Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 - 45 Minuten backen.
6.Bei Weight Watchers müßten pro Stück 3 ProPoints angerechnet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Guss nach Weight Watchers“