Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Mehl | 100 g |
| Backpulver | ½ TL |
| Ei | 1 |
| Milch 1,5 % Fett | 125 ml |
| Butter | 1 TL |
| Puderzucker | 1 EL |
| etwas Salz | etwas |
| Apfelmus | 200 g |
| Ahornsirup | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Mehl und Backpluver in einer Rührschüssel mit einer kleinen Prise Salz mischen. Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit 4 Esslöffel Milch verquirlen. Eigelb-Mischung mit dem Mehl verrühren, das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
2. Eine beschichtete Pfanne mit 1 Teelöffel Butter erhitzen, aus der Hälfte des Teiges drei kleine Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Nach 2 Minuten umdrehen und noch einmal 2 Minuten fertigbacken. Mit dem restlichen Teig drei weitere Pfannkuchen backen.
3. Pancakes sofort auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestreuen. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup und Apfelmus servieren.
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vom


















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