Schokopfannkuchen mit Schokosauce

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei2 Stk.
Zucker2 EL
Milch350 ml
Butter flüssig3 EL
Vanille-Extrakt1 TL
Mehl200 g
Kakaopulver30 g
Backpulver2 ½ TL
Schokoraspeln100 g
Schokosauce
Schokolade200 g
Sahne25 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß beiseite stellen.

    2. Eigelb mit Zucker und der Milch verquirlen.

    3. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    4. Flüssige Butter und Vanille-Extrakt vorsichtig unterrühren.

    5. In eine große Schüssel Mehl und Kakaopulver fein sieben. Backpulver hinzugeben.

    6. Die Milch-Ei-Masse hinzugeben und alles gut verrühren. Schokoraspeln unterheben. Teigmasse für 15–20 Minuten ruhen lassen.

    7. Teig in einer leicht gefetteten Pfanne zu kleinen Pfannkuchen verbacken.

  • Schokosauce

    8. Für die Schokosauce Sahne und Schokolade in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle auf mittlerer Stufe schmelzen.

    9. Pfannkuchen mit der Schokosauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Kommentare zu „Schokopfannkuchen mit Schokosauce“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Schokopfannkuchen mit Schokosauce