Zutaten für 4 Personen
Saft von 2 Bio-Orangen | etwas |
Saft von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Meersalz | ½ TL |
frische Chilischote | ½ |
Honig- oder Netzmelone | 1 |
Wassermelone | ½ |
Cantaloupe-Melone | 1 |
Handvoll frische Minze | 1 |
Fetakäse | 159 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen- und Zitronensaft mit Salz und fein gehackter Chilischote mischen.
2.Die Melonen schälen, eventuell entkernen und in Würfel schneiden - ja nach Geschmack in kleine (1cm) Würfel. Die Marinade darübergeben.
3.Die Minze grob schneiden und unterheben. Den Salat vor dem Servieren wenn möglich 1 Stunde durchziehen. lassen.
4.Zum Servieren den Fetakäse mit einer Gabel zerbröseln und über den Salat streuen.
5.Variante: Fruchtiger Melonensalat mit Ziegenkäse: Statt der 3 Melonensorten nur 1/2 Wassermelone verwenden und diese mit 200 Gramm frischen Himbeeren und 200 Gramm gewürfelten Pfirsich mischen. Den Salat mit 4 EL in einer Pfanne ohne Fett gerösteten Pinienkernen bestreuen. Unmittelbar vor dem Servieren pro Portionen einen kleinen runden Ziegenfrischkäse auf ein Blech mit Backpapier setzen und mit einigen abgezupften Thymianblättchen bestreuen. Unter dem Grill kurz überbacken, bis der Käse hellbraune Ränder bekommt. Den warmen Ziegenkäse auf den Melonensalat setzen und je 1 TL Honig daraufträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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