Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wassermelone | ½ Stück |
Honigmelone | ½ Stück |
Cantaloupemelone | ½ Stück |
Galiamelone | ½ Stück |
Piel de Sapo Melone | ½ Stück |
Gurke | ½ Stück |
Feta | 200 g |
Basilikum | 5 Stängel |
Frühlingszwiebel | 4 Stück |
Katalanisches Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig | 3 EL |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Balsamico bianco | 2 EL |
Leinöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1184 (283)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vor weg: Die Angaben beziehen sich auf Mini-Melonen!
2.Die Melonen schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel (mit dem Grün) in feine Ringe schneiden. Feta in feine Würfel schneiden.
3.Alles in eine Schüssel geben. Basilikum fein zupfen oder schneiden und dazu geben.
4.Die Zitrone auspressen und mit den restl. Zutaten zu einer Marinade verrühren, über den Salat geben und vorsichtig vermengen. Sofort servieren.
5.Auch eine ideale Begleitung zum Grillfest.
6.Das Leinöl sollte schon von guter Qualität sein, nicht das Zeug aus dem Supermarkt. Es verleiht eine nussige Note. Wer es nicht mag, kann auch ein gutes Olivenöl verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maracujatraum
vom
Kommentare zu „Melonen-Salat mit Feta“