Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne | ⅛ l |
Orangen unbehandelt | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Honig flüssig | ½ EL |
etwas Salz | etwas |
Öl | 100 ml |
Eigelb | 1 |
gekörnter Senf | 2 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
etwas schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2334 (558)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett61,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2334 (558)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett61,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Eigelb mit Salz, mittelscharfen Senf und dem Zitronrnsaft verquirlen. Das Öl erst Tropfenweise und dann in dünnem Strahl mit einem Mixer auf höchster Stufe unterschlagen bis eine feste Mayonnaise entstanden ist.
2.von der abgewaschenen Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Sahne, den O-Saft, die O-Schale und den körnigen Senf nach und nachunter die Mayonnaise heben.
3.Zum Schluss die Mayonnaise mit Salz, Honig und Pfeffer würzen.
4.Passt zu Garnelen, Tintenfischringe usw.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Orangen-Senf-Soße“