Zutaten für 4 Personen
| Rosenkohl od Broccoli | 800 g |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Salbei | 1 Stiele |
| Rinder- od Schweinefilet | 750 g |
| Öl | 1 El |
| Schalotte | 1 |
| Feigen | 4 |
| Fleischbrühe | ¼ L |
| eingelegte grüne Pfefferkörner - Glas | 1 El |
Zubereitung
45 Min
1. Gemüse putzen, waschen u in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen.
2. Filet waschen u in Küchenkrepp trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblättchen darin 10-15 Sekunden braten, herausnehmen. Filet im heißen Salbeiöl rundherum kräftig anbraten. Mit Salz u Pfeffer würzen. Filet in Alufolie wickeln u im vorgeheizten Backofen b ca. 200°C 15 Minuten auf dem Backblech garen.
3. Inzwischen Schalotten schälen u fein schneiden. Feigen waschen u vierteln. Schalotte im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen u gut aufkochen. Mit etwas Soßenbinder eindicken. Feigen u Pfefferkörner i der Soße erhitzen.
4. Filet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Gemüse abgießen u in Butter schwenken, mit Salz u Muskat abschmecken. Filet aufschneiden u auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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vom


















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