Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 350 gr |
| Backpulver | 1 Pack |
| Rohzucker | 300 gr |
| Zimt | 2 Teel |
| Kardamom | ½ Teel |
| Nelkenpulver | 4 Messersp. |
| Salz | 1 Prise |
| Karotten, fein geraffelt | 300 gr |
| Zitrone, Schale und Saft | 1 |
| Mandeln, gemahlen | 250 gr |
| Eier, verklopft | 4 |
| Butter, flüssig, ausgekühlt | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett10,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen Form mit Backpapier auskleiden, Seiten bebuttern
2. Mehl bis und mit Salz zusammenmischen. Karotten, Zitronenschale und -saft und Mandeln beifügen. Die Eier verklopfen und mit der flüssigen Butter zum Teig geben. Gut verrühren und in die vorbereitete Form füllen.
3. Backen: ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.
4. Garnitur: Nach 50 Minuten Backzeit ca. 15 Marzipankarotten in den Teig stecken und den Cake fertigbacken.
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vom




















Kommentare zu „Rüeblicake = Karottencake“