Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 1 Pack |
Rohzucker | 300 gr |
Zimt | 2 Teel |
Kardamom | ½ Teel |
Nelkenpulver | 4 Messersp. |
Salz | 1 Prise |
Karotten, fein geraffelt | 300 gr |
Zitrone, Schale und Saft | 1 |
Mandeln, gemahlen | 250 gr |
Eier, verklopft | 4 |
Butter, flüssig, ausgekühlt | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (177)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen Form mit Backpapier auskleiden, Seiten bebuttern
2.Mehl bis und mit Salz zusammenmischen. Karotten, Zitronenschale und -saft und Mandeln beifügen. Die Eier verklopfen und mit der flüssigen Butter zum Teig geben. Gut verrühren und in die vorbereitete Form füllen.
3.Backen: ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.
4.Garnitur: Nach 50 Minuten Backzeit ca. 15 Marzipankarotten in den Teig stecken und den Cake fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Rüeblicake = Karottencake“