Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 250 gr. |
Sojasoße | 5 Eßl. |
Reisessig | 1 Tl. |
Sherry | 2 Eßl. |
frischermgehackter Ingwer | ½ Tl. |
Sesamöl,Salz,Pfeffer | 1 Eßl. |
Lauch / Porree | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Soße"Chinesische Art-Süß-Sauer- Gemüse" | 1 Glas 400 gr. |
Gemüsebrühe | 600 ml. |
küchenfertige Scampi | 100 gr. |
Chilipulver | etwas |
einige Blättchen Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (65)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch waschen,trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.Für die Marinade Sojasoße,Essig,Sherry,Ingwer,Sesamöl,Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch darin ca. 30 Min. einlegen
3.Lauch und Möhren putzen.Möhren schälen,beides waschen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen,durch die Presse drücken.
4.Fleisch mit Marinade anbraten.Gemüse und Knoblauch zugeben,mitdünsten lassen. Die Soße Chinesische Art mit Gemüsebrühe zugeben, 10 Min. garen. Scampi zugeben, mit erhitzen. Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken,mit Koriander bestreuen. Mit Sesam-Blätterteiggebäck servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Asiatischer Eintopf mit Schweinefilet“