Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Rotwein | 125 ml |
süße Chilisoße | 125 ml |
Sojasoße | 125 ml |
Karotten | 2 |
Paprikaschote | 1 grüne |
Paprikascchote | 1 gelbe |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Brokkolirößchen | 100 g |
Bohnen grün | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 4 EL |
Bratensoße | 250 ml |
Paprikapulver | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wein, Chilisoße, Sojasoße, Salz, Pfeffer, gehackte Knoblauchzehe verrühren, Zwiebel schälen, würfeln, zufügen. Hähnchenbrust waschen, abtupfen, in Streifen schneiden. In der vorbereiteten Soße ca. 60 Minuten marinieren.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Karotten schälen, in Scheiben schneiden, Paprikaschoten putzen, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden, Brokoli, Bohnen putzen, waschen, Brokkoli in Rößchen teilen, Bohnen in Mundgerechte Stücke schneiden.
3.Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, im Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten, das Gemüse zugeben und kurz mitbraten, Mit der Bratensoße und Marinade ablöschen. Bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln. Mit Paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren. Dazu paßt: Reis, Nudeln oder Bratkartoffeln....Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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