Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 750 gr. |
Schweinemett | 250 gr. |
Chorizowurst | 250 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Chilischote | 3 |
Tomatenmark | 125 gr. |
Tomaten gewürfelt, Dose | 250 gr. |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 ½ TL |
Estragon, gemahlen | ½ TL |
Zucker | ½ EL |
salz | ½ EL |
Pfeffer | ½ EL |
Oregano, gerebelt | 1 EL |
Chilipulver | 1 ½ EL |
Petersilie gehackt | 1 ½ EL |
Worcestershiresauce | ½ EL |
Essig | ½ EL |
Zartbitterschokolade | 75 gr. |
Bier | 1 ½ Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 2 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Rindfleisch in 2 x 2 cm Würfel schneiden. Die Chorizowurst in Scheiben schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken. Rindfleisch in Schmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Gehacktes vom Schwein und die Zwiebeln im selben Topf anbräunen. Worcester, Knoblauch & Petersilie dazu rühren, mit Bier ablöschen.
2.Alle Zutaten, außer den Bohnen, dazumischen und ca. 2 Std. köcheln lassen, wenn notwendig, Wasser nachfüllen. Die Bohnen separat mit gewürfeltem Speck zubereiten und auch separat dazureichen. Dies ist ein “echtes Chili”, man kocht die Bohnen nicht im selben Topf (man mischt sich genug Bohnen in das Chili, um die Schärfe nach Bedarf zu mildern).
3.Vorsicht: getrocknete Chilischoten sind sofort scharf, während frische Chilis ein wenig länger brauchen um Wirkung zu zeigen. Es schmeckt besser einen Tag vorher gemacht und dann aufgewärmt. Dazu reicht man traditionell dickes Knobi-Toast.
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vom
Kommentare zu „Texas Jailhouse Chili“