Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Eier Freiland | 4 | 
| Wasser | ⅛ l | 
| Kürbiskernöl | ⅛ l | 
| Vanillezucker | 1 Pk. | 
| Staubzucker | 150 g | 
| Kristallzucker | 100 g | 
| Mehl | 250 g | 
| Backpulver | ½ Pk. | 
| Kürbiskerne | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (442)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett49,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (442)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett49,9 g
Zubereitung
1. Gugelhupfform fetten, mit Mehl bestäuben und mit halbierten Kürbiskernen auslegen. Eidotter, Wasser , Staubzucker , Vanille und Kernöl schaumig rühren, Eiklar mit Kristallzucker nicht ganz steif schlagen. Die Dottermasse mit 1/3 des Eischnees und dem Mehl glatt rühren, dann den restlichen Schnee unterziehen. Bei ca. 170 ° ein Stunde backen.
2. Den Gugelhupf entweder heiß an zuckern oder nach dem Auskühlen glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
 















Kommentare zu „STEIRISCH GUAT- KERNÖLGUGELHUPF“