Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 5 |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Milch | 200 ml |
Eier Freiland | 2 |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Pfifferlinge frisch | 400 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schlagsahne | 150 g |
Mehl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die altbackenen Brötchen klein zupfen,zwischenzeitlich die Milch erwärmen.Brösel mit der Milch begießen und ziehen lassen.1Zwiebel schälen,fein würfeln und in 1 EL Öl andünsten.Brötchenmasse mit Eiern und Zwiebelwürfeln verkneten.Mit Pfeffer,Salz und Muskat würzen.Zugedeckt ca.1 Std. ziehen lassen.Aus der Knödelmasse 2 Rollen formen und in je 1 Geschirrtuch einrollen,die Enden mit Küchengarn zusammenbinden.In siedendem Wasser ca. 30 Min. gar ziehen lassen.
2.Pfifferlinge putzen,waschen,je nach Größe halbieren.Zwiebel schälen und würfeln.Beides in 1nem EL Öl braun anbraten.Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Mit Brühe und Sahne ablöschen,ca.5 Min. köcheln.Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Knödel herausnehmen und Geschirrtücher entfernen.Knödel in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Petersilie waschen und trockenschütteln.Blättchen abzupfen und,bis auf etwas zum Garnieren,grob hacken.Petersilie zu den Pfifferlingen geben und nochmals kurz aufkochen.
5.Die Knödelscheiben mit dem Pfifferlingsrahm auf einer Platte anrichten.Mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****n
vom
Kommentare zu „Gebratene Semmelknödel mit Pfiff.............“