1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen, Omelette: Holunder-Pfannkuchen

Pfannkuchen, Omelette: Holunder-Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl200 g
Haferflocken100 g
Milch½ Liter
Eier4
Salz½ TL
Holunderdolden8
Butterschmalz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem gesiebten Mehl, den Haferflocken, Milch, Eiern und Salz einen Teig ohne Klumpen herstellen, etwa 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Holunderdolden waschen, trockentupfen, die Stengel dicht an der Blüte abschneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben, die Blüten einer Dolde darüberstreuen, etwas eindrücken.

    3.Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen, den übrigen Teig ebenso verarbeiten, mit Zucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen, Omelette: Holunder-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich