Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 200 g |
Haferflocken | 100 g |
Milch | ½ Liter |
Eier | 4 |
Salz | ½ TL |
Holunderdolden | 8 |
Butterschmalz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem gesiebten Mehl, den Haferflocken, Milch, Eiern und Salz einen Teig ohne Klumpen herstellen, etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.Holunderdolden waschen, trockentupfen, die Stengel dicht an der Blüte abschneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben, die Blüten einer Dolde darüberstreuen, etwas eindrücken.
3.Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen, den übrigen Teig ebenso verarbeiten, mit Zucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen, Omelette: Holunder-Pfannkuchen“