Zutaten für 8 Personen
Butter | 60 g |
Mineralwasser | 125 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 375 ml |
Eier | 4 Stück |
Weizenmehl | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Für den Pfannkuchenteig:
1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier mit etwas Milch, Salz und Zucker verrühren und in die Vertiefung geben. Von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren.
2.Restliche Milch und Mineralwasser unter Rühren langsam hinzugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.
Hinweis:
3.Dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden
4.Den glatt gerührten Teig 15 bis 30 Minuten zum quellen ruhen lassen.
Zubereitung:
5.Etwas Fett in die Pfanne zerlassen und eine dünne Teiglage mit einer drehenden Bewegung auf den Boden der Pfanne gleichmäßig verteilen.
6.Sobald die Ränder goldgelb sind, Pfannkuchen vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Holzspatel wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
7.Die restlichen Pfannkuchen auf dieselbe Weise backen. Teig dabei vor jedem Backen umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen & Crépe: luftig & lockere Pfannkuchen“